Улутай БЛОГ

Правильное питание в зимний период

Советы по зимнему питанию от главного врача Центра лечебного голодания Улутай Светланы Губайдулиной

После голодания наступают дни, когда в рацион постепенно возвращаются привычные продукты.

И наша рекомендация – это придерживаться правил здорового питания!

Стоит иметь в виду, что в зимний период обменные процессы в организме протекают по своим правилам.

Что бы легче перенести перепады температур, помочь иммунитету справиться с «атакой» вирусов, не уйти в «зимнюю» хандру и быть в комфортном самочувствии, мы можем помочь организму при помощи правильно подобранных нутриентов.

Зимой важно пить воду.

Часто встречаются на практике в этом сезоне сухость кожи, отёки, головные боли, нарушения сна, работы желудочно-кишечного тракта.

Плотные приемы пищи должны приходиться на первую половину дня, а вечером стоит употреблять лёгкую пищу.

Очень кстати придется к столу квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты. Микрофлора отблагодарит Вас своей качественной работой.

Целесообразно добавлять в рацион природные антиоксиданты и адаптогены. Это - имбирь, мята, корица, красный перец, гвоздика, лимон, облепиха, клюква, шиповник. Все они помогают иммунитету выдержать холода и простудные заболевания.

Поднимаем настроение горячим шоколадом, разноцветными фруктами, травяными чаями, орехами, жирной морской рыбой!

А красивая сервировка, уютное окружение, общение с близкими, прогулки на морозном воздухе, чтение книг, просмотр любимых фильмов и приятная музыка, помогут создать прекрасное настроение!

Будьте здоровы в любой сезон и при разной погоде!