Советы по зимнему питанию от главного врача Центра лечебного голодания Улутай Светланы Губайдулиной
После голодания наступают дни, когда в рацион постепенно возвращаются привычные продукты.
И наша рекомендация – это придерживаться правил здорового питания!
Стоит иметь в виду, что в зимний период обменные процессы в организме протекают по своим правилам.
Что бы легче перенести перепады температур, помочь иммунитету справиться с «атакой» вирусов, не уйти в «зимнюю» хандру и быть в комфортном самочувствии, мы можем помочь организму при помощи правильно подобранных нутриентов.
Зимой важно пить воду.
Часто встречаются на практике в этом сезоне сухость кожи, отёки, головные боли, нарушения сна, работы желудочно-кишечного тракта.
Плотные приемы пищи должны приходиться на первую половину дня, а вечером стоит употреблять лёгкую пищу.
Очень кстати придется к столу квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты. Микрофлора отблагодарит Вас своей качественной работой.
Целесообразно добавлять в рацион природные антиоксиданты и адаптогены. Это - имбирь, мята, корица, красный перец, гвоздика, лимон, облепиха, клюква, шиповник. Все они помогают иммунитету выдержать холода и простудные заболевания.
Поднимаем настроение горячим шоколадом, разноцветными фруктами, травяными чаями, орехами, жирной морской рыбой!
А красивая сервировка, уютное окружение, общение с близкими, прогулки на морозном воздухе, чтение книг, просмотр любимых фильмов и приятная музыка, помогут создать прекрасное настроение!
Будьте здоровы в любой сезон и при разной погоде!
После голодания наступают дни, когда в рацион постепенно возвращаются привычные продукты.
И наша рекомендация – это придерживаться правил здорового питания!
Стоит иметь в виду, что в зимний период обменные процессы в организме протекают по своим правилам.
Что бы легче перенести перепады температур, помочь иммунитету справиться с «атакой» вирусов, не уйти в «зимнюю» хандру и быть в комфортном самочувствии, мы можем помочь организму при помощи правильно подобранных нутриентов.
Зимой важно пить воду.
Часто встречаются на практике в этом сезоне сухость кожи, отёки, головные боли, нарушения сна, работы желудочно-кишечного тракта.
Плотные приемы пищи должны приходиться на первую половину дня, а вечером стоит употреблять лёгкую пищу.
Очень кстати придется к столу квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты. Микрофлора отблагодарит Вас своей качественной работой.
Целесообразно добавлять в рацион природные антиоксиданты и адаптогены. Это - имбирь, мята, корица, красный перец, гвоздика, лимон, облепиха, клюква, шиповник. Все они помогают иммунитету выдержать холода и простудные заболевания.
Поднимаем настроение горячим шоколадом, разноцветными фруктами, травяными чаями, орехами, жирной морской рыбой!
А красивая сервировка, уютное окружение, общение с близкими, прогулки на морозном воздухе, чтение книг, просмотр любимых фильмов и приятная музыка, помогут создать прекрасное настроение!
Будьте здоровы в любой сезон и при разной погоде!