Энергетического равновесия
Сбалансированности питания
Снижения потребления поваренной соли
Соблюдение следующих правил – принципы здорового питания:
тратить необходимо все калории, полученные в течениt дня. Поэтому физическая нагрузка должна быть ежедневной, 30−40 минут, умеренной интенсивности, до появления легкой одышки, учащенного пульса. То есть сколько с пищей потребили калорий, столько и должны потратить.
по содержанию основных пищевых веществ — пусть содержимое вашей тарелки в течение дня будет максимально разнообразным и разноцветным. С основным акцентом на овощи и фрукты. Не зацикливайтесь на каком-то одном продукте. В течение недели у Вас в меню присутствуют разные виды мяса, птицы и рыбы, растительных масел, злаковых, овощей, фруктов и молочных продуктов.
достаточно 1 чайной ложки соли в течение дня; если вы едите вне дома, не солите уже приготовленную еду
Ограничения в рационе простых углеводов
Повышенного потребления овощей и фруктов
Использования цельнозерновых продуктов
лучше отказаться от сахара, газированных напитков, пакетированных соков, кондитерских изделий.
около 500 грамм в день разных по цвету и ассортименту овощей и фруктов. При выборе гарниров смотрите в сторону салатов и овощных блюд.
Это касается и злаков и хлебобулочных изделий. Чем меньшей обработке подвергаются продукты, тем они полезнее. Белая воздушная мука, из которой пекут батоны, белый хлеб и сдобу, с точки зрения пользы для организма — нулевая.