Устраивает углеводно-инсулиновые качели.
Сдвигает микрофлору в кишечнике.
Вызывает гликацию белков.
Что избыток сахара делает с нашим организмом:
При повышении сахара в крови вырабатывается инсулин, который снижает этот показатель. Но если в течение дня постоянно перекусывать углеводной пищей, особенно опасны в этом плане чаепития с булочками, печеньем и конфетками (знакомая ситуация? Офис, работа), то в крови будет непрерывный процесс: сахар — инсулин — сахар — инсулин. Поджелудочная устает вырабатывать инсулин. Клетки перестают быть чувствительны к этому инсулину.
в сторону избытка дрожжеподобных грибов. Нарушается баланс флоры, нарушается иммунитет. Ведь именно кишечник отвечает за него.
Разрушение белков, нашего основного каркаса. Во всех органах и системах. В сосудах — воспалительные изменения сосудистой стенки. В коже — разрушение коллагена и эластина.